
XYLITOL
ÉDULCORANT NATUREL EXTRAIT DU BOULEAU
Sachet de 1 kg - GTIN : 3701367900008
Une alternative au sucre alimentaire. L'agrément du sucre sans les inconvénients.
Le Xylitol est un édulcorant de la famille des polyols présent en faible quantité dans de nombreux fruits et légumes (fraise, pomme, choux-fleur, maïs...). Ses avantages métaboliques font du Xylitol un substitut du sucre très utile pour les personnes à la recherche d’un mode d’alimentation sain et équilibré. Il offre en effet le goût et l’aspect du sucre tout en étant bien toléré.
Actions de Xylitol
|
Permet de réduire la réponse glycémique postprandiale par rapport à celle du sucre alimentaire. Ayant le même pouvoir sucrant que le sucre alimentaire, il produit 40% de calories en moins et se métabolise lentement. En effet, il possède un indice glycémique de 7 par rapport à 70 pour le sucre alimentaire. |
|
Contribue au maintien de la minéralisation des dents. |
Xylitol est recommandé aux personnes à la recherche d’un mode d’alimentation sain ou souhaitant entretenir l’intégrité minérale de leurs dents.
Le Xylitol doit se consommer avec modération pour sucrer les aliments. L’apport quotidien doit être adapté au poids corporel et à la sensibilité du consommateur.
À la cuisson son goût sucré augmente. Pour vos recettes, divisez par 2 la quantité donnée en sucre.
Précautions d'emploi :
Une consommation excessive peut avoir un effet laxatif (polyols).
Xylitol d’origine naturelle cristallisé, issu des xylanes de bouleau.

Pour toute commande
supérieure à 55 €
Pour la France métropolitaine



