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Vision

Réduisez vos troubles de la vision

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La vision, instrument de connaissance n°1

Principal instrument de perception du monde, la vision est reliée à la lumière. 70 % des informations sensorielles parvenant au cerveau passent par l’œil, porte d’entrée au système nerveux et prolongement du cerveau. Tout le spectre de la lumière est analysé par le système nerveux, qui gère les stress visuels.

La vue, une technologie de pointe très fragile et exposée

Le cristallin, qui effectue la mise au point, est la première structure de l’œil à se fatiguer avec l’âge. Partie la plus élaborée de l’œil, la rétine est formée de couches de neurones sensibles à la lumière, reliés au nerf optique, et contenant des oméga-3, principalement du DHA. La macula lutea dont dépend la vision centrale, est la partie la plus photosensible de la rétine. La lutéine la protège des agressions lumineuses.

Les troubles de la vision

Les dégâts oxydatifs provoqués par l’exposition excessive à la lumière bleue et les polluants affectent en premier les yeux. La dégénérescence maculaire liée à l’âge et l’opacification du cristallin apparaissent avec le poids des ans, de plus en plus prématurément. La DMLA, en progression constante, affecte près d’une personne sur deux après 70 ans. Autrefois manifestation du vieillissement, la cataracte tend à s’installer de plus en plus tôt.

Lutéine O3 : pour aider les yeux à mieux traverser les années !

Plus que tout autre organe, l’œil a un très fort besoin en nutriments antioxydants pour conserver son acuité et sa jeunesse. 3 nutriments protecteurs doivent figurer dans la supplémentation nutritionnelle : la lutéine, le DHA et le zinc. La lutéine existe naturellement dans l’œil mais seul un apport nutritionnel en préserve le stock dans la macula. Lutéine O3, concentré en lutéine, DHA et zinc assure ainsi un meilleur confort de la vision et participe à la santé cardiovasculaire et cérébrale. L’art de mieux éclairer sa vie est la définition de la nutrition des yeux et non une vue… de l’esprit.

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